Английский для бизнеса

В настоящее время, даже будучи великолепным специалистом, сложно построить карьеру без знания иностранного, хотя бы английского, языка. Растет не только количество связей с зарубежными компаниями, но и количество международных компаний на российском рынке, где английский язык становится средством внутрикорпоративного общения.

Многие думают, что специализированный курс делового английского нужно начинать изучать уже имея основательные знания и навыки общения на английском языке.

На самом деле изучать деловой английский можно также с нуля. Правда, до «непринужденной» деловой  беседы на кофе-брейке может пройти больше времени, чем если бы вы штудировали деловую лексику уже имея уровень pre-intermediate или intermediate, но все зависит от Вашего желания и мотивации 🙂

Цели курса: овладение языком делового общения на уровнях от elementary до upper — intermediate .

Методика обучения построена на коммуникативной базе, сочетает курс общего и бизнес английского. Курс адаптируется к каждому ученику в зависимости от его профессиональных интересов и сферы бизнеса, в которой он работает.

Учебные пособия: Все учебные материалы и пособия подбираются индивидуально, исходя из основной сферы бизнеса, и включают основной учебник (в основном “MarketLeader” и сопутствующие ему материалы), авторские разработки и подборки к каждому конкретному занятию. Так как у меня в библиотеке хранится огромное количество учебных материалов, приобретение учебника для занятий – на усмотрение учащегося.  Весь пакет учебных материалов для каждого занятия предоставляется учащемуся (сканированные копии) и входит в стоимость занятия. Учитывая цены на зарубежные учебники в настоящее время – это неплохая экономия 😉

Содержание курса делового английского:

1. Изучение всех тем, связанных с функционированием российского и международного бизнеса (разработка и продвижение товара, реклама, маркетинговые стратегии, переговоры, рынок труда, финансы, конкуренция, продвижение, глобализация, партнерство и проч.).
2. Фразы повседневного обихода. Общие лексические темы (знакомство, телефонные звонки, погода, прием деловых партнеров, культурная программа, путешествия, аэропорт, гостиница и проч.).
3. Формирование и развитие всех основных грамматических умений (части речи, их формы и варианты использования, времена глагола в активном и пассивном залогах, простые и сложные предложения и проч.)
4. Освоение различий между бизнес культурой России и англоязычных стран.
5. Написание письменных работ бизнес формата: деловое письмо, e-mail, отзыв, статья и проч.
6. Тренировка понимания англоязычной речи.
7. Чтение и интерпретация современных бизнес текстов.

Продолжительность курса варьируется в зависимости от, опять же, целей обучения (у каждого они свои), ваших сроков (у многих бывает лимит времени, за который они должны достичь определенного уровня знания языка) и вашего желания, конечно 😉

Индивидуальные занятия позволяют:

 

  • максимально эффективно использовать время занятия,
  • наиболее качественно откорректировать произносительные, лексические и грамматические навыки,
  • обучить той лексике, которая непосредственно необходима учащемуся (в соответствии со спецификой бизнеса или личными требованиями)
  • ускорить процесс обучения в 1,5-2 раза по сравнению с групповыми занятиями.

 

Стоимость занятий можно посмотреть здесь.